Network – Setting telnet di Router

setting telnet di router cisco packet tracer

setting di line 0 sampai 4 untuk telnet console

config#line vty 0 4
config-line#password bukavty
config-line#login

tidak direkomendasikan telnet pake komputer karena password nya keliatan kalau pake sniffer.

cara telnet dari komputer:

telnet ip_router

tinggal masukin password nya tadinetwork_telnet

Advertisements

Latihan Jaringan CISCO Packet Tracer – setting router

latihan berupa seting router,

  1. hostname
  2. security : line, vty, configurasi terminal
  3. setting ip interface
  4. saving configuration

Router 1.
hostname : R1

fa0/1 : 10.10.10.1 netmask 255.255.255.0

Router 2.
hostname : R2

fa0/1 : 10.10.10.2 netmask 255.255.255.0

Router 1 ————————————

>enable
#configure terminal
(config)#hostname R1
(config)#no ip domain-lookup
(config)#security passwords min-length 6
(config)#enable secret bukater

security console, line vty

(config)#line console 0
(config-line)#password bukacon
(config-line)#exec-timeout 10 0
(config-line)#login
(config)#line vty 0 4
(config-line)#password bukavty
(config-line)#exec-timeout 10 0
(config-line)#login
(config)#service password-encryption
(config)#interface fa0/1
(config-interface)#ip address 10.10.10.1 255.255.255.0
(config-interface)#no shutdown
(config-interface)#exit
(config)#exit
#save running-config startup-config

R2 ———- ulangi tata cara config seperti R1 sesuaikan ip dan konfigurasi lainnya

router

tes ping ke r1 dari r2 dan sebaliknya.

Parrot OS :on Virtual Box

its a furries, or may be it is a bird that talk like a female dog. anywaayysss….
1. get a parrot https://www.parrotsec.org/download.php

2. get the virtual cage or box https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

3. follow these guide https://docs.parrotsec.org/doku.php/install-in-a-virtual-machine

now, mind you this bird chirp like a gods, its a parrot nonetheless.

oh umm, man its still in draft i forget to post this.
so theres a slight problem using virtual box its boot but stuck with blinking cursor and not booting to the OS, so i use vmware player instead and then it works flawlessly.

Parrot OS : websploit mitm

so you got a parrot son, there a lot of guide in youtube. so i wont post a link here.

in a nut shell :

sudo su

websploit

use network\mitm

set interface [the interface]

set router [the router ip]

set target [the target ip]

run

then drift will run and any image that pass through http will be captured. theres another module though after setting target, you could use

set sniffer [module]

or just, show modules to see what others modules are.

SQL Injection :note

in case i forgotten, which is often. here by my will (or note) learn some funky sql and its exploit. in here lies, the old (and new) injection. may you will always remember, amen.

http://www.securiteam.com/securityreviews/5DP0N1P76E.html

http://www.securityidiots.com/Web-Pentest/SQL-Injection/Part-2-Basic-of-SQL-for-SQLi.html

https://www.w3schools.com/sql/sql_injection.asp

new to this? read the above, forget this ‘ or 1=1 ? read the above. \ my burger, ||1# knife

Mikrotik: Setting Astinet

article will be created in bahasa indonesia, ‘coz its got local content
Astinet adalah … sekian terima kasih. saya juga kurang paham, bisa google untuk produknya cuman untuk berapa biayanya tergantung marketing telkom.

pertama kalau sudah berlangganan dari pihak teknisi telkom akan diberikan (tergantung paketnya) ip publik atau ip private (bisa 1 atau lebih sesuai paket). saya dapetnya yang ip private.

contoh:

ip 36.23.24.21
subnetmask 255.255.255.0
gateway 36.23.24.22

dns 102.103.104.122
dns 102.103.104.22

saya ga dapet ip nya dia masuk ke /24 atau berapa, setelah browsing rata2 yang dapet dari astinet itu /29. dan yes, ip yang saya dapat 36.23.24.21/29 (misal aja ini magh).

coba dlu bypass alias colokin kabel dari modem astinet ke pc/laptop. dan masukan settingan yang di berikan dari telkom, saya pake windows. dan joss bisa internetan.

tinggal setting mikrotik. biar bisa salome dipake bersama dengan pc lain.

saya anggap kita sudah bisa login ke mikrotik nya masing2.

  1. masuk ke interface. ganti namanya disini saya setting ether2 jadi ether2-astinet dan ether3 jadi ether3-lan.

1

1b

2. setting ip, masuk ke ip > ADDRESS. untuk astinet sesuai dengan yang tadi ya. untuk lan bebas aja disini untuk ether3-lan saya pake 192.168.6.254/24. masukan address, network terisi otomatis, dan pilih interface nya. bahasanya, ini ip buat interface yang mana gtu.

klik apply dan ok.

catatan, klo network itu bukan diisi dengan gateway, klo pointtopoint isi dengan gateway, tapi karena ini bukan ptp, network terisi otomatis dari settingan 36.23.24.21/29, yaitu prefix pertama dari /29 alias 36.23.24.16

2

3. setting dns, masuk ke ip > DNS tadi kan di kasi tuh dns dari astinet, isi disini

3

4. setting route, masuk ke ip > ROUTE, nah disini setting gateway nya, alias jalur keluar tol nya. klik + atau add, setting gatewaynya. klo betul nanti status nya reachable. ini unreachable karena emang boongan gateway nya. tadi sih udah dikantor.

4

sampai sini harus nya udah bisa konek mikrotiknya ke astinet, buka terminal aja ping google.com. agar paket dari lan bisa terkoneksi dengan jaringan internet astinet di ether2-astinet tambah kan settingan firewall-NAT.

5. untuk settingan firewall masuk ke ip > FIREWALL,  di tab NAT, edit yang default atau mau tambah klik +. setting chain=src, out. interface = ether2-astinet, pindah ke tab action, pilih masquerade.5

selesai.

dikantor migrasi dari speedy ke astinet jadi saya ga setting lan nya, tinggal setting koneksi astinet. ubah semua yang jurusannya ke ether1-speedy menjadi ether2-astinet. kendala nya adalah jika ether1-speedy masih aktif, ether2-astinet tidak dapat aktif jadi saya disabled kan ehter1-speedy nya. mungkin ada penanganan lain tapi ya gtu ntar aja klo mau load balance. sekarang mah ini aja cukups.